English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



 安钢集团为职工免费提供新冠肺炎的中医药预防方剂

 

129中午1130分,当天值班的安钢第二炼轧厂职工石浩然来到单位食堂就餐,他惊喜地发现,食堂工作人员正在派发免费的中药汤剂,和他一起值班的同事们都在排队领取。他也赶紧拿着自己的饭盒加入到队伍中。

 “这是预防新冠肺炎的中药,大家别着急,人人有份!”负责熬制中药的安钢缔拓工作人员说,从今天中午1130分开始,安钢在厂区各食堂免费发放中药,一线职工可到各食堂领取服用,机关职工、没有在食堂就餐的职工,也可到就近食堂免费领取服用。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在发展,安钢集团公司党委高度重视疫情防控工作,成立了高规格的领导小组,采取了一系列防控举措。为更好提升职工抗病毒能力,保障职工生命健康,他们结合《河南省卫健委关于公布河南省新型冠状病毒感染的肺炎中医药预防方案的通知》(豫卫明电【202021号)的中药配方方案,决定由集团公司工会为广大职工提供普惠服务,由安钢总医院提供医疗技术支撑,由安钢缔拓公司在各职工食堂为广大职工熬制一批新型肺炎的中医药预防方剂。

安钢集团此次向职工派发的方剂与省卫健委公布的方剂略有不同,对此,安钢总医院相关负责人解释,由于当前医院自身库存有限、社会药源严重短缺、物流不畅等困难所致,个别药材较为稀缺。

 “公司2万名职工每人按处方分配一份中药需要2吨,所以我们制定了一个方案,在省卫健委推荐的处方2的基础上适度增减,组成方剂,可满足目前中午就餐人员服用三天。尽管有个别药材不同,但药效相同,请广大职工放心饮用。”

与此同时,安钢总医院广开渠道,积极攻关,与安阳市药库、华润医药等充分沟通协商,基本解决了后续配方所需的主要中药材采购。

“有负责开处方的,有负责熬制和分发中药的,大家齐心协力,把关爱送到一线,让职工们安心生产!”安钢集团公司工会相关负责人介绍。

“领了一杯抗击新性肺炎的中药,心里暖暖的!”安钢职工范正虹第一时间将领取到中药的照片分享到朋友圈,赢得一片点赞。

 “河南有这样暖心的企业,我们也想借!”一位外省的网友看到晒图后,这样留言。

 “非常时期,安钢集团将不计成本,不惜代价,全力保障企业职工的生命健康,坚决打赢这场疫情防控攻坚战!”安钢集团党委书记、董事长李利剑表示。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)